,

Come eliminare l’utente ospite su Mac

Piccola guida che ci permette di eliminare l’utente ospite su Mac

Nel seguente articolo vi illustriamo come eliminare un utente ospite su Mac.

Cos’è l’utente ospite Mac?

A chi non capita di dover fare utilizzare il nostro Mac ai nostri amici o parenti che ce lo chiedono in prestito per navigare in internet, guardare qualche foto o altre operazioni. Per far utilizzare ai nostri amici il Mac, senza che possano accedere ai files, alle impostazioni predefinite, la modalità ospite di macOS è quella che fa per noi.

In poche parole la modalità ospite crea uno spazio temporaneo protetto con permessi limitati, mediante il quale chi usa il Mac non potrà accedere al profilo che utilizziamo abitualmente. Inoltre, chiudendo la sessione con utente ospite, nessun file o impostazione in esso contenuto verrà salvata.

Eliminare utente ospite Mac dal pannello di controllo

Quando mettiamo il nostro Mac in stop può succedere, al risveglio, che non vada direttamente alla scrivania, ma ci mostri il menu di scelta utente. Per eliminare questo inconveniente, eliminiamo utente ospite Mac seguendo questi passi:

1.Andiamo nelle preferenze di sistema del Mac: clicchiamo quindi sulla barra del Mac nell’apposita icona a forma di ingranaggio quadrata, o rechiamoci nella menù bar in alto e selezioniamo il pulsante preferenze di sistema.

2.Nella finestra che compare selezioniamo l’opzione utenti e gruppi:

Guida utente ospite3. Nel menù che si aprirà, dovremmo vedere l’utente ospite attivo (vedete l’immagine in basso):

Guida utente ospite4.Per procedere con l’eliminazione dell’utente ospite Mac, clicchiamo sul lucchetto in basso. Si aprirà una ulteriore finestra dove andremo ad inserire la password per continuare. Una volta inserita clicchiamo su sblocca;

5.Dopo aver dato i permessi di modifica al nostro Mac, clicchiamo nell’icona dell’utente ospite e dal menù che si aprirà deselezioniamo l’opzione “consenti agli utenti ospiti di eseguire il login su questo computer“:

Guida utente ospite

 

E’ tutto! Abbiamo disabilitato l’utente ospite dal nostro Mac. Ora se mettiamo il Mac in stop e lo riapriamo, il Mac dovrebbe mostrarci direttamente la scrivania, e non più il menù di scelta degli utenti.

Scritto da Giulio Antenucci

Amo la musica, mi mette di buon umore. Appassionato di tecnologia: #APPLE addicted; amo essere sempre informato riguardo le ultime novità tecnologiche. Mi piace fotografare ed amo stare in compagnia davanti una birra

Commenti